10 aliments sains
1- Épinards
L'épinard est une plante à feuilles vertes et à fleurs originaire d'Asie centrale et occidentale. Il est de l'ordre des Caryophyllales, famille des Amaranthaceae, sous-famille des Chenopodioideae. Ses feuilles sont un légume comestible courant consommé soit fraîches, soit après stockage selon des techniques de conservation par mise en conserve, congélation ou déshydratation.
23 calories - 100 grammes
2- Ail
L'ail est une espèce de plante à fleurs bulbeuses du genre Allium. Ses proches parents comprennent l'oignon, l'échalote, le poireau, la ciboulette, l'oignon gallois et l'oignon chinois.
Nom scientifique : Allium sativum
Famille : Amaryllidacées
Genre : Allium
Royaume : Plantes
3- Citron
Le citron est une espèce de petit arbre à feuilles persistantes de la famille des plantes à fleurs des Rutacées, originaire d'Asie, principalement du nord-est de l'Inde, du nord du Myanmar et de la Chine.
29 calories - 100 grammes
4- Betterave
La betterave est la partie pivotante d'une plante de betterave, généralement connue en Amérique du Nord sous le nom de betteraves, tandis que le légume est appelé betterave en anglais britannique et également connu sous le nom de betterave de table, betterave potagère, betterave rouge, betterave à dîner ou betterave dorée. La betterave peut être rôtie ou bouillie.
Calories 43
5- Chocolat noir
Le chocolat noir est une forme de chocolat contenant uniquement des matières solides de cacao, du beurre de cacao et du sucre. Le chocolat noir sans édulcorant ajouté est appelé chocolat amer ou chocolat non sucré. Comme les deux autres principaux types de chocolat, le chocolat noir est utilisé pour les barres chocolatées ou comme enrobage dans les confiseries.
Vitamine A : 39 UI
Vitamine E : 4% 0,59 mg
Vitamine K : 6% 7,3 μg
Caféine : 80 mg
Cuivre : 197% 1,77 mg
Fer : 66% 11,90 mg
Magnésium : 54% 228 mg
6- Lentilles
La lentille est une légumineuse comestible. C'est une plante annuelle connue pour ses graines en forme de lentille. Il mesure environ 40 cm de haut et ses graines poussent en gousses, contenant généralement deux graines chacune. Les lentilles sont utilisées partout dans le monde à des fins culinaires.
Quantité de nutriments (g) DV (%)
Matières grasses totales 0,4 g 0%
Cholestérol 0 mg 0%
Sodium 2 mg 0%
Potassium 369 mg 10%
Glucides totaux 20 g 6%
Protéines 9 g 18%
7- Framboise
La framboise est le fruit comestible d'une multitude d'espèces végétales du genre Rubus de la famille des roses, dont la plupart appartiennent au sous-genre Idaeobatus. Le nom s'applique également à ces plantes elles-mêmes. Les framboisiers sont des plantes vivaces à tiges ligneuses.
53 calories - 100 grammes
8- Noix
Une noix est la graine comestible de tout arbre du genre Juglans, en particulier du noyer persan ou anglais, Juglans regia.
Matières grasses totales 65 g 100%
Gras saturés 6 g 30%
Cholestérol 0 mg 0%
Sodium 2 mg 0%
Potassium 441 mg 12%
Glucides totaux 14 g 4%
Fibres alimentaires 7 g 28%
Sucre 2,6 g
9- Saumon
Le saumon est le nom commun de plusieurs espèces commercialement importantes de poissons euryhalins à nageoires rayonnées des genres Salmo et Oncorhynchus de la famille des Salmonidae, originaires des affluents des bassins de l'Atlantique Nord et du Pacifique Nord.
Masse : Saumon rouge : 4,2 kg, Saumon atlantique : 3,6 – 5,4 kg,
10- Avocat
L'avocat, la poire alligator ou la poire avocat est un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne de la famille des lauriers. Il est originaire des Amériques et a été domestiqué pour la première fois en Méso-Amérique il y a plus de 5 000 ans. À l’époque comme aujourd’hui, il était apprécié pour ses gros fruits inhabituellement gras.
Nom scientifique : Persea americana